Tra i dolcetti più famosi che si gustano a carnevale ci sono le favette. Ecco come fare! Per la farina e le uova basta passare da noi in azienda ❤️
INGREDIENTI:
– 400 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
– 2 uova o 1 uovo di oca
– 40 gr di burro
– 100 gr di zucchero
– 2 cucchiai di grappa
-1/2 bustina di lievito per dolci
– 1 scorza di limone
– 1 bustina di vanillina o 2 bacche di vaniglia
– un pizzico di sale
– zucchero a velo quanto basta
– per friggere olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
1) Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il pizzico di salr. Unire poi le uova, il burro fuso, la scorza di limone. Impastare bene e creare una palla.
2)Prendere un foglio di carta da forno, prendere piccoli pezzetti dell’impasto e creare di palline.
3) nel frattempo scaldare in pentola o nella friggitrice l’olio e una volta che bolle immergere poco alla volta le favette ottenendo un colore dorata, per poi riporle su un vassoio ricoperto di carta assorbente e lasciarle raffreddare.
4)Una spolverata di zucchero a velo e ora si mangia!