LA
BOCALINA

Le favette di carnevale

Tra i dolcetti più famosi che si gustano a carnevale ci sono le favette. Ecco come fare! Per la farina e le uova basta passare da noi in azienda ❤️

INGREDIENTI:

– 400 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara

– 2 uova o 1 uovo di oca

– 40 gr di burro 

– 100 gr di zucchero 

– 2 cucchiai di grappa 

-1/2 bustina di lievito per dolci 

– 1 scorza di limone 

– 1 bustina di vanillina o 2 bacche di vaniglia 

– un pizzico di sale

– zucchero a velo quanto basta 

– per friggere olio di semi di girasole

 

PROCEDIMENTO

1) Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il pizzico di salr. Unire poi le uova, il burro fuso, la scorza di limone.  Impastare bene e creare una palla. 

2)Prendere un foglio di carta da forno, prendere piccoli pezzetti dell’impasto e creare di palline.

3) nel frattempo scaldare in pentola o nella friggitrice l’olio e una volta che bolle immergere poco alla volta le favette ottenendo un colore dorata, per poi riporle su un vassoio ricoperto di carta assorbente e lasciarle raffreddare.

4)Una  spolverata di zucchero a velo e ora si mangia!