Francesca ha provato a realizzare una speciale “fiesta” con le sue mani.
Ora ci spiega come si fa!
INGREDIENTI:
PAN DI SPAGNA
– 75 gr di Farina finissima di grano tenero
– 75 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara per impastare
– 4 uova
– 150 gr di zucchero
-1/2 bustina di lievito per dolci
– 1 arancia
– vino dolce bianco frizzante quanto basta
– 1 bicchierino di grappa
– eventuali aromi
FARCITURA E GLASSA
– una parte di cioccolato fondente a tocchi
– una parte di panna equivalente a quella del cioccolato (es: 100 gr di cioccolato e 100 gr di panna)
– un terzo di latte (es. 100 gr di cioccolato, 100 di panna , 33 gr di latte circa)
PROCEDIMENTO
1) Montare le uova con lo zucchero, aggiungere pian piano la farina e il lievito per dolci.
2) Inserire l’impasto su una teglia di diametro da 24 cm.
3) Preriscaldare il forno a 180° e cucinare per circa 30 minuti facendo attenzione e a metà cottura controllare con uno stuzzicadente.
4) Una volta cotto ammorbidire il tutto con succo d’arancia, vino dolce frizzante e grappa.
5) Con attenzione tagliare a metà il pan di spagna e farcire con la composta di pesca.
6) Con il forno a microonde sciogliere assieme il cioccolato, la panna e il latte.
7) Spargere poi la glassa sul dolce.