LA
BOCALINA

Anelli di farinaccio

Con il farinaccio si possono realizzare degli anelli salati da gustare durante un aperitivo o per uno spuntino veloce! 

Ecco la ricetta!

INGREDIENTI:

Farinaccio di grano tenero  300 gr

UOVA 2 o UOVA D’OCA 1

OLIO DI SEMI 80 gr oppure d’oliva

LIEVITO PER TORTE SALATE

SEMI DI SESAMO quanto basta

SALE a piacimento 

 PROCEDIMENTO

1) Impastare tra loro uova, sale, farina, lievito, sale, semi di sesamo ed infine l’olio. Impastare per bene creando così una palla soda, se necessario aggiungere  olio rispetto le dosi per compattare bene il tutto.

2) Lasciare riposare per mezz’ora. Prendere un foglio di carta da forno, prendere dei pezzetti di impasto, creare dei piccoli cilindri e creare degli anelli, premendo le estremità per unirle. 

3) Preriscaldare il forno a 180 gradi e poi cucinare per circa 20/30 minuti.