Per festeggiare il compleanno una bambina ha chiesto una torta super cioccolatosa, la tenerina! Ecco la ricetta!
INGREDIENTI :
- 300 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 4 albume d’uovo
- 3 cucchiai di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara ( per la versione gluten free utilizzare la fecola di patate)
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO
1) In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro; mentre in un ciotola a parte, unire i tuorli con zucchero, farina, vanillina ed amalgamarli bene evitando che si creino grumi. Unire il cioccolato fuso intiepidito al composto appena formato.
2) Montare a neve gli albumi, per poi unirli molto delicatamente al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto utilizzando una palettina di silicone o un cucchiaio per evitare che si smontino.
3) Cuocere la torta in forno statico a 180° per 30/40 minuti, finchè non si forma una crosticina sulla parte superiore. Una volta sfornata e raffreddata decorarla con lo zucchero a velo.