Silvia (non io ;)) ha realizzato dei biscotti con la nostra farina di orzo, oltre ad essere buonissimi sono davvero belli! Da mangiarli con gli occhi!
INGREDIENTI :
- 400 gr di Farina integrale di orzo ( chi è alle prime armi 300 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara e 200 gr Farina integrale di orzo)
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- un pizzico di sale
- scorza di limone
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
1) Versare su una sulla spianatoia la farina, mettere al centro il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero il sale e la buccia del limone grattugiata. Impastare rapidamente fino ad ottenere la classica consistenza della pasta frolla ( all’inizio il composto potrebbe sembra molto friabile ,continuare a lavorarlo fino a che il burro e le uova non si saranno ben amalgamate).
2) Formare un panetto e fate riposare in frigorifero per mezz’ora avvolto con pellicola trasparente. Successivamente stendere con il matterello l’impasto sulla spianatoia infarinata e con uno stampino a forma di fiore a piacere ritagliare i biscotti; porli sulla griglia ricoperta da carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.
3) Sfornare ,lasciate raffreddare e cospargere i biscotti con zucchero a velo.