Piatto unico e veloce per pranzi estivi o apericene da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI per circa 4 panetti :
- 400 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
- 150 gr di yogurt intero
- 200 gr di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 cucchiaini di sale
- zucchine quanto basta
- mozzarella quanto basta
PROCEDIMENTO
1) Mescolare prima la farina e il lievito.
2) Successivamente aggiungere lo yogurt e 2 cucchiaini di sale e il latte e impastare con le mani, deve venire un impasto sodo e compatto. Nel frattempo tagliare a cubetti le zucchine e cuocerle in padella con un filo di olio, sale e pepe.
3) L’impasto si divide in 4 parti, si fanno 4 palline e si stendono con il mattarello, spessore 1 cm . Stendere al centro di ogni disco appena steso le zucchine precedentemente cotte e la mozzarella tagliata a cubetti. Riprendere i lati del cerchio e chiuderli sopra bene bene in modo che ciascuna focaccina sia completamente chiusa
4)Prendere una pentola antiaderente , mettere un filo di olio e cuocerle per 5-8 minuti da un lato e poi da un altro girandole delicatamente con una spatola
5) Poi sono pronte per essere servite!