LA
BOCALINA

Pane di segale e yogurt

In questi giorni di caldo abbiamo deciso pensare alla montagna realizzando un pane altoatesino a base di farina di segale e yogurt.

INGREDIENTI per circa 4 panetti :

  • 500 gr Farina integrale di segale
  • 300 gr di yogurt intero
  • 150 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

1) Mescolare prima lo yogurt, l’acqua , il miele, il lievito, il lievito. 

2) Successivamente inserire a mano a mano la farina integrale di segale e impastare a mano, verso la fine unire il sale.

3) Creare una palla e lasciarla lievitare su una terrina coperto da uno straccio per  3 ore.

4) Suddividere poi l’impasto in 4 palline e lasciare ancora lievitare per circa 45 minuti.

5) Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi (forno ventilato) per circa 25/30 minuti, fare comunque la prova dello stecchino. Una volta cotto levare dal forno e lasciarlo raffreddare.