In questi giorni di caldo abbiamo deciso pensare alla montagna realizzando un pane altoatesino a base di farina di segale e yogurt.
INGREDIENTI per circa 4 panetti :
- 500 gr Farina integrale di segale
- 300 gr di yogurt intero
- 150 gr di acqua
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
1) Mescolare prima lo yogurt, l’acqua , il miele, il lievito, il lievito.
2) Successivamente inserire a mano a mano la farina integrale di segale e impastare a mano, verso la fine unire il sale.
3) Creare una palla e lasciarla lievitare su una terrina coperto da uno straccio per 3 ore.
4) Suddividere poi l’impasto in 4 palline e lasciare ancora lievitare per circa 45 minuti.
5) Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi (forno ventilato) per circa 25/30 minuti, fare comunque la prova dello stecchino. Una volta cotto levare dal forno e lasciarlo raffreddare.