Tra pochi giorni è Natale e abbiamo pensato di realizzare delle buonissime renne!
INGREDIENTI per circa 30 biscotti :
- 300 gr Farina tipo 2 di grano tenero La Bruna
- 150 gr di zucchero
- 2 uova grandi
- 90 gr di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
- gocce di cioccolato q.b
PROCEDIMENTO
1) In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale, aggiungere poi le uova ed infine l’olio, prima utilizzare una forchetta per amalgamare e poi procedere a mano, creando un impasto a forma di palla, bello compatto che non si attacchi alle mani. Se l’impasto è troppo secco aggiungere un goccio di latte o se è troppo appiccicoso aggiungere un poco di farina.
2) Per 30 minuti lasciare riposare l’impasto in frigo , deve essere avvolto in una pellicola trasparente.
3) Lasciato riposare prendere l’impasto, dividerlo in due parti e stendere ciascuna parte su relativo foglio di carta da forno, lavorarlo con il mattarello e creare uno spessore di circa 1 cm.
4) Prendere lo stampino a forma di renna e creare le nostre renne. Decorare le renne con le gocce di cioccolato.
5) Cuocere con forno ventilato a 180° per circa 20/30 minuti. Poi lasciare raffreddare e gustare assieme con i nostri cari!
Queste golosissime renne sono un’ottima merenda per Babbo Natale o per tutti noi mentre scartiamo i regali assieme!
Buon Natale a tutti!