Oggi vi proponiamo la pasta all’uovo fatta in casa con un sughetto vegetale da leccarsi i baffi. Ecco come fare!
INGREDIENTI:
PASTA
– 250 gr di Farina integrale di segale
– Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara per impastare
– 5 uova di gallina o 3 uova di oca
– 1 cucchiaio di olio
CONDIMENTO
– Scarola quanto basta
– pomodorini secchi quanto basta
– origano quanto basta
– 1 cucchiaio di olio
– 1 spicchio di aglio
– pepe e sale quanto basta
PROCEDIMENTO
1) Mettere in una ciotola la farina di segale. Unire poi le uova e infine l’olio. Impastare bene e creare una palla, per facilitare l’operazione aggiungere farina tipo 0 quanto basta per creare una consistenza soda e compatta.
2)Prendere un foglio di carta da forno, prendere una parte dell’impasto e stenderlo con un mattarello e successivamente creare le tagliatelle con apposita macchinetta .
3) Creare in padella un soffritto con lo spicchio di aglio, aggiungere poi la scarola, i pomodorini secchi, l’origano, il sale e il pepe. Cucinare in padella il tempo necessario per far ammorbidire le foglie di scarola e omogeneizzare i gusti tra loro
4) Fare bollire l’acqua in una pentola e poi cucinare la pasta per circa 4/5 minuti. Scolare e unire il sughetto precedentemente preparato.
Ora non resta che mangiare!