I “moretti” di semola di grano duro

La semola di grano duro può essere utilizzata per fare dei gustosi biscotti, li abbiamo chiamati i Moretti!  INGREDIENTI  per 10 persone: – 800 gr di Semola di grano duro antico      –  140 gr di burro  – 60 gr di cacao amaro in polvere               – 1 bustina di vaniglina – […]

Calzoni di semola rimacinata di grano duro

Il 2021 è stato un anno incredibile…siamo riusciti a fare il grano duro (varietà antica) senza alcun trattamento in pianura nel Delta del Po , luogo alquanto umido! Non stavamo nella pelle per macinarlo e assaggiarlo con esperimenti in cucina di tutti i tipi! Iniziamo con i calzoni di semola rimacinata di grano duro! INGREDIENTI […]

Torta di San Biagio

il 3 febbraio è stato San Biagio, protettore degli agricoltori e per questo abbiamo realizzato un dolce ideato dai mastri pasticceri di Cavriana (Matova) nel 1600 per celebrare il patrono. Ecco la ricetta INGREDIENTI (PASTA) : – 400gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara      – 80 gr di burro freddo – 120 […]

Dolce anti spreco

Oggi ho sistemato la dispensa e il frigo e ho trovato: un pacchetto di farina, un vasetto di yogurt e delle mele che dovevano assolutamente essere utilizzati prima che fossero totalmente irrecuperabili .. allora ho inventato un’Apple pie light con quello che c’era. Ecco la ricetta! INGREDIENTI : – 300gr di Farina semintegrale di grano tenero […]

Torta soffice di grano saraceno e mele

Si possono fare torte soffici con la Farina di grano saraceno ? La risposta è si! INGREDIENTI : – 250 gr di Farina di grano saraceno              – 125 gr di burro –  2 mele                                        […]

Rose alla mela

Mentre aspettiamo carnevale sperimentiamo dolcetti fritti alternativi alle classiche frittelle! Dovete assolutamente provare le Rose alla mela  INGREDIENTI : – 250 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara    – 60 gr di zucchero – 1 mela                                    […]

Riccetti al grano saraceno

Prima novità del 2022! Farina di grano saraceno! Ecco la ricetta per fare dei biscotti buonissimi. INGREDIENTI : – 250 gr di Farina di grano saraceno               – 300 gr di ricotta – 250 gr di Farina integrale di grano tenero     – 1 uovo – 100 gr di zucchero            […]

Pizza “rustica” in pala

Pizza rustica in pala con le nostre farine: morbidissima e gustossima! INGREDIENTI per 3 persone: – 400 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara    – 450 gr di acqua – 100 gr di Farina finissima di grano tenero             – 250 gr di mozzarella   – 100 gr di Farinaccio di grano tenero  […]