La soffice

Stavamo pensando ad una merenda gustosa, a prova di bimbo, ed è uscita La Soffice. Ora vi spieghiamo come fare, basta avere pochi semplici ingredienti come la nostra farina e le nostre uova! INGREDIENTI: – 180/200 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara – 3 uova – 100 gr di olio – 150 […]
Pizza morbida

Con la nostra farina Ciara, la nostra passata e la scamorza di Arzarello Formaggi si può realizzare una pizza soffice e gustosa! INGREDIENTI: Farina tipo 0 di grano tenero La Ciarao 500 gr ACQUA 300/350 gr OLIO DI OLIVA 30 gr oppure d’oliva LIEVITO DI BIRRA 10 gr SALE dai 5 ai 10 gr PASSATA 180 […]
Anelli di farinaccio

Con il farinaccio si possono realizzare degli anelli salati da gustare durante un aperitivo o per uno spuntino veloce! Ecco la ricetta! INGREDIENTI: Farinaccio di grano tenero 300 gr UOVA 2 o UOVA D’OCA 1 OLIO DI SEMI 80 gr oppure d’oliva LIEVITO PER TORTE SALATE SEMI DI SESAMO quanto basta SALE a piacimento PROCEDIMENTO 1) Impastare tra loro […]
I rusticioc

Per Pasqua nelle nostre case sono entrati diverse uova di cioccolata! Abbiamo deciso di riutilizzarle per i nostri Rusticioc: biscotti con scaglie di cioccolato da gustare a colazione oppure a merenda! Ecco la ricetta! INGREDIENTI: Farinaccio di grano tenero 300 gr UOVA 2 o UOVA D’OCA 1 ZUCCHERO 120 gr OLIO DI SEMI 80 gr oppure BURRO LIEVITO PER DOLCI 1/2 […]
Focaccia rustica con zucchine, peperoni e olive

In questi giorni d’intenso lavoro Francesca ha realizzato una soluzione pratica per i pranzi fuori casa! Pronti, partenza, via! INGREDIENTI: Farina integrale di grano tenero 100 gr Farina integrale di farro 50 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara 150 gr UOVA 3 o UOVA D’OCA 1 LATTE 100ml OLIO 50ml PEPERONI ROSSI 200g ZUCCHINE 200 gr OLIVE 50 gr LIEVITO IN POLVERE […]
Un Buon Non Compleanno!

Arriva il Buon Non Compleanno per chi vuole festeggiare nonostante il compleanno sia già passato ! Laboratorio didattico associato ad una merenda a km0 POSTI LIMITATI, ATTIVITA’ ESCLUSIVAMENTE ALL’APERTO PER INFORMAZIONI, PRENOTAZIONI E COSTI: Silvia tel. 349 730 8260 – aziendalabocalina@gmail.com Seguici su Facebook
Per una Pasqua “fatta a mano” – laboratori di riciclo

Tra pochissimo è Pasqua! Che ne dite di realizzare uno speciale porta uova e un sacchetto regalo super carini e originali?! Servirà l’aiuto di qualcuno di grande oppure se siete abili anche no! Useremo le mani, del materiale da riciclo, la fantasia e tanto entusiasmo! Per realizzarli fate clic al seguente link! Il porta uova […]
Torta di mele con farinaccio

Una versione originale di un torta di mele con una gustosa base di farinaccio! INGREDIENTI per una tortiera di 26 cm – 350 gr di Farinaccio di grano tenero oppure Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara – 1 uovo – 170 gr di burro – 250 gr di zucchero -1/2 bustina di lievito per dolci – […]
Un regalo speciale per il papà!

Tra pochissimo è la festa del papà! Che ne dite di realizzare un regalo speciale fatto interamente con le proprie manine ?! Servirà l’aiuto di qualcuno di grande , specialmente in cucina! Useremo le mani, il cibo, materiale da riciclo e la fantasia ma soprattutto tanto amore! Per realizzarli fate clic ai seguenti link! Un […]
I morbidosi

Silvia ha deciso di realizzare dei biscotti morbidi, morbidi per una colazione o una merenda speciale. Ora ci spiega come si fa! INGREDIENTI: – 300 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara – 2 o 3 uova, dipende dalla dimensione – 60 gr di burro – 150 gr di zucchero -1/2 bustina di […]
La Golosa

Il periodo non è dei più felici ma ci sono vari modi per tirarsi su il morale…e la Golosa è uno di questi! Lucia ci spiega come si fa! INGREDIENTI: BASE: – 250 gr di Farinaccio di grano tenero – 1 cucchiaio di acqua – 60 gr di olio – 60 gr di vino bianco – 60 […]
I birilli di primavera

Ciao! siamo ritornati con i nostri laboratori virtuali! Per primavera vi proponiamo un gioco semplice, divertente: i birilli di primavera! Per realizzarli fate clic al seguente link! I birilli di primavera