Pasta all’uovo di farinaccio!

Lucia si è sbizzarrita e ha realizzato una gustosissima pasta all’uovo con il farinaccio. Pronti, partenza, via! INGREDIENTI per 4 persone: – 400 gr di Farinaccio di grano tenero – 4 uova di gallina PROCEDIMENTO 1) Per realizzare la pasta fresca versate poco meno di 400 g di farina in una ciotola o direttamente su un piano di […]
“Un passo alla volta” ogni giovedì pomeriggio

IN ZONA GIALLA E ARANCIONE VI PROPONIAMO UNA MERENDA ALTERNATIVA IN FATTORIA! OGNI GIOVEDI’ DALLE 16 ALLE 18:00 ZONA ARANCIONE prenotazione obbligatoria ZONA BIANCA/GIALLA prenotazione consigliata POSTI LIMITATI NECESSARIA LA PRENOTAZIONE. Per prenotazioni e costi: Silvia tel. 349 730 8260 – aziendalabocalina@gmail.com Seguici su Facebook
Frollini di farinaccio con le mandorle

Lucia oggi ci prepara i frollini di farinaccio con mandorle. Ora ci spiega come si fa! INGREDIENTI: – 250 gr diFarinaccio di grano tenero – 1 cucchiaio di acqua – 60 gr di olio – 60 gr di vino bianco – 60 gr di zucchero -1 bustina di lievito per dolci – scorza di un’arancia […]
Soffice di farinaccio

A Lucia piace tantissimo sperimentare e ha deciso di provare in mille modi il nostro farinaccio. Oggi ha realizzato un dolce da colazione. Ora ci spiega come si fa! INGREDIENTI: – 180/200 gr di Farinaccio di grano tenero – 3 uova – 100 gr di olio – 50 gr di limoncino – 150 gr di zucchero […]
Crostata rustica con charoset turco

Francesca ci propone una crostata originale, dalle note rustiche e rievocante antiche tradizioni medio orientali. Ecco come si fa! INGREDIENTI: FROLLA – 50 gr di Farina integrale di farro – 50 gr di Farina integrale di grano tenero – 150 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara per impastare – 150 gr di burro – 1 […]
Dolce fiesta

Francesca ha provato a realizzare una speciale “fiesta” con le sue mani. Ora ci spiega come si fa! INGREDIENTI: PAN DI SPAGNA – 75 gr di Farina finissima di grano tenero – 75 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara per impastare – 4 uova – 150 gr di zucchero -1/2 bustina di lievito per dolci – 1 arancia […]
Il cerchiello fantastico

Ciao! siamo ritornati con i nostri laboratori virtuali! Per carnevale vi proponiamo un modo semplice, facile e veloce per creare un cerchiello con il quale potete trasformarvi in quello che volete, basta avere tanta fantasia e creatività! Fate clic al seguente link! Il cerchiello fantastico
Tagliatelle di segale con scarola e pomodorini secchi

Oggi vi proponiamo la pasta all’uovo fatta in casa con un sughetto vegetale da leccarsi i baffi. Ecco come fare! INGREDIENTI: PASTA – 250 gr di Farina integrale di segale – Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara per impastare – 5 uova di gallina o 3 uova di oca – 1 cucchiaio di olio CONDIMENTO – […]
Un pensiero cuoricioso

Ciao! siamo ritornati con i nostri laboratori virtuali! Per San Valentino oppure per dire in maniera originale dei dolci pensieri che ne dite di imparare a realizzare un originale bigliettino/regalino?! Fate clic al seguente link! Un pensiero cuoricioso
Le favette di carnevale

Tra i dolcetti più famosi che si gustano a carnevale ci sono le favette. Ecco come fare! Per la farina e le uova basta passare da noi in azienda ❤️ INGREDIENTI: – 400 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara – 2 uova o 1 uovo di oca – 40 gr di burro – […]
BOCCONCINI CON RIPIENO DI STRACCHINO E FUNGHI

Oggi vi proponiamo dei deliziosi bocconcini con stracchino e fungi. Ecco come fare! INGREDIENTI: PASTA SALATA: – 500 gr farina Farina finissima di grano tenero – 5 gr sale fino – – 2 uova di gallina o 1 di oca – 200 gr di olio d’oliva FARCITURA: – 250 gr stracchino – 250 gr di funghi “spontanei” […]
“CRACKERS” CON FARINA INTEGRALE DI AVENA E ORIGANO

Buongiorno! Molti mi chiedono come si possa utilizzare la farina integrale di avena. Generalmente la consiglio per i pancake e i dolci … ma ho voluto sperimentarla con il salato, introducendo però ingredienti come uova e olio che mitigano l’amarognolo che la contraddistingue. Ecco come fare! INGREDIENTI: – 300 gr Farina tipo 0 di grano tenero […]